История


В. Перов "Плач Ярославны". 1881 г.
К сожалению - русские довольно плохо знают свою историю. Украинцы, как правило - не знают её совсем.

Подробнее...

Адольф Гитлер доволен: германский метатель молота выиграл золотую медаль на Олимпийских играх 1936 г. в Берлине

"Коллаборация. Пакт Голливуда с Гитлером" – так называется только что вышедшая сенсационная книга американского историка Бена Урванда. Обозреватель Би-би-си Александр Кан поговорил с ее автором.

Подробнее...


Капитализм в неолиберальном варианте себя исчерпал: финансовые акулы не хотят терять прибыли, а основную тяжесть долгов перекладывают на пенсионеров и неимущих. По Старому Свету бродит призрак "европейской весны", и противники капитализма разъясняют народу, как разрушается его жизнь.

Подробнее...


95 лет назад завершился легендарный Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей от захвата германскими и финскими войсками. В результате перевода из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт были спасены 236 кораблей. В "благодарность" командир перехода Алексей Щастный по приказу Льва Троцкого был расстрелян, а корабли потом уничтожены…

Подробнее...

Измена элиты привела к поражению России в Первой мировой войне и последующей катастрофе.

Подробнее...


Между 1991 и 2001 гг. Запад добился тех целей, которые ставил как программу-максимум в ходе Крымской войны в 1853—1856 гг., — загнать Россию в границы первой половины XVII в., то есть последних годов царствования Михаила, превратить ее в изолированную, без выхода к морям континентальную державу (хотя бы отчасти таким образом ослабить трансконтинентальность), уничтожить флот, военный и научный потенциал.

Подробнее...

Есть ли какой-то практический смысл в умении умозрительно реконструировать события прошлого? Есть, и переоценить его значение очень сложно. История — это не только научная дисциплина, но и оружие.

Подробнее...


В американской истории есть факт преступления против собственного народа – это так называемый Голодомор 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан. Об этом, как и о геноциде коренного населения Америки, не найти осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, “памятных знаков” сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти.

Подробнее...


Еврособлазнители и прочие либералы всех мастей давно обхаживают нас с целью склонить к «европейскому выбору» и принятию «европейских ценностей», якобы принятых во «всем цивилизованном мире».

Подробнее...

В конце XIX века Сильвио Гезель, преуспевающий коммерсант, работавший в Германии и Аргентине, заметил, что иногда его товары продавались быстро и за хорошую цену, а в другое время — медленно и с тенденцией к снижению цен.

Подробнее...

Страница 1 из 3