На протяжении последних десятилетий наши недруги неоднократно пытаются внушить, что в формировании русского народа участвовали многие этносы, что русский народ весьма молод, имеет весьма малую историю по сравнению с другими народами и пр. Но многие добросовестные исследования, археологические находки говорят об обратном.

Основными признаками нации, народа, как определённой общности людей, являются единство территории, культуры, кровное родство. Мы - русские, а это белорусы, малорусы-украинцы, великорусы, русины Закарпатья как раз и объединены указанными признаками. Хотя, естественно, русские, проживающие на огромной территории от Бреста, Карпат и до Камчатки имеют свои региональные особенности. Но это, повторю, региональные, а не национальные особенности. И подобное должен уяснить каждый русский человек. Он же должен чувствовать себя как дома на всём этом огромном пространстве. И ощущать свою ответственности на целостность нашего единого пространства, за благополучие всех людей на нём живущих.

Последние генетические исследования, проведённые, в том числе, американскими генетиками, говорят о чрезвычайной однородности населения России, Беларуси, Украины. Как следует из публикаций СМИ, более 70% мужского населения России являются чистокровными русскими, имея гаплогруппу R1a1. Примерно такая же картина по Беларуси и Украине. Поясню, что гаплогруппа, часть ДНК, показывающая принадлежность к определённому народу и передающаяся по мужской линии.

Обладателями русской гаплоруппы являются почти 60% мужского населения Польши, около 40% Литвы, Латвии, Словакии, Чехии, около 20% Германии, Норвегии, Швеции, Индии. По данным двух последних переписей населения России в 2002 и 2010 годах 80% всего населения страны считают себя русскими. Но это только великорусы, не считая белорусов и малорусов.

История русского народа насчитывает тысячелетия. Только по данным тех же американских генетиков первые обладатели русской гаплогруппы жили 4500 лет назад. Но они же потомки более древних наших пращуров.

На протяжении веков противники русского народа силой, хитростью и коварством, используя различные псевдоучения, пытались дробить русских, осуществляя древний принцип «Разделяй и властвуй». Порой это им удавалось. Особые усилия в этом направлении применяются в последние десятилетия. Распался Советский Союз, не без нашего попустительства, на его территории возникли три русских государства – Россия, Украина, Беларусь. Не зря президент Беларуси Александр Лукашенко говорил: «Мы фактически единый народ…», «Как русский человек я вам скажу….». Многочисленное русское население живёт в иных бывших Республиках СССР, подвергаясь дискриминации.

Сегодня мы переживаем трагедию, трагедию разделённого народа. И последствия этой трагедии должны быть преодолены. Наша сегодняшняя задача всячески содействовать воссоединению славянорусских земель. Не объединению, а именно, воссоединению. Стремление к воссоединению – естественное желание большинства белорусов, малорусов-украинцев, великорусов. Только так мы сможем выстоять в современном и очень непростом мире и обеспечить будущее наших потомков.

Надо активно противодействовать сепаратистским попыткам внутри трёх наших государств, попыткам внести раздрай, ссору в наши отношения. Мы не можем мириться, когда некоторые политики в России утверждают, что Беларусь и Россия живут за счёт российских дотаций. Или когда отдельные силы в Беларуси муссируют тему национально-освободительной борьбы белорусского народа против России под предводительством Тадеуша Костюшко. Умалчивая, что население белорусских земель, шляхта и крестьянство, встречало в 1796 году войска под командованием Александра Суворова как освободителей. И восстание конфедератов-сепаратистов и потерпело поражение, потому что не получило народной поддержки.

Необходимо давать отповедь тем политиканам, которые провозглашают исключительно самостоятельный, самостийный путь развития Беларуси, Украины, России. Их почему-то порой называют националистами. Но это не кто иные, как сепаратисты. Националисты служат своей нации, желают ей процветания. А эти разделяют единую русскую нацию, режут по живому в угоду интересам транснациональных монополий, интересам западной верхушки.

На протяжении всей своей истории русы-арийцы шли в авангарде мировой цивилизации. Именно ими созданы многие государства древности, крупные центры мировой культуры. Это Аркаим и его города-спутники. Основы греческой и римской культур закладывались нашими предками - пеласгами и этрусками.

Древнейшие памятники славянской письменности, названные славянской рунницей и найденные на территории Югославии и Румынии, датируются VI-V тыс. до н. э. В 19 веке русский историк Егор Классен констатировал: «…сами Греки приняли алфавит от Пеласгов – народа также скифского, или, что всё равно, славянорусского происхождения.

…Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде Римлян и даже самих Греков, и что исход просвещения был от Руссов на запад, а не оттуда к ним».

Старшее поколение помнит фильм «Анна – королева Франции». Дочь киевского князя Ярослава, княжил в Киеве с 1019 по 1054 год, Анна была отдана замуж за короля Франции Генриха 1 Капета. Она перевезла во Францию в качестве приданого многие старинные манускрипты, рунические книги. Историки сообщают, что на брачном контракте Анна расписалась «королева Анна», Генрих I поставил крест. Как и многие представители французского двора, он не умел писать. Династия французских королей Капетингов, потомков Анны, правила после её смерти около 300 лет. И я думаю, что Анну и её потомков можно назвать просветителями франков.

Наша история говорит о нашем единстве. Это подтверждает и деятельность почитаемого в Беларуси просветителя Франциска Скорины, который, по утверждению хронистов «писал книги по-русски». Именно им в начале 16 века был издан многотомный труд, названный «Библия руска». О Ф. Скорине имеется запись в Падуанском университете - «Молодой человек и вышеупомянутый доктор носит имя господина Франциска, сына покойного Луки Скорины из Полоцка, русин…».

Русскими людьми была создана великая русская культура, названная восьмым чудом света. В орбите русской цивилизации, центр которой всегда составляли русские, оказались народы СССР и Восточной Европы, ряд других. Если говорить о духовных началах, то в основу русской цивилизации были заложены принципы нравственности и справедливости. В разные периоды своей истории русские, Россия всегда выступали на стороне созидания и добра. Именно мы остановили наполеоновских и гитлеровских варваров. Мы перемололи гражданскую войну, репрессии и злоупотребления, устроенные сионистами в СССР после 1917 года.

Поэтому русская цивилизация всегда вызывала неприязнь и даже ненависть со стороны сил, которые можно назвать «силами зла». В конце 20-го века по русским и русской цивилизации был нанесён мощнейший удар. Не буду здесь говорить о причинах распада Советского Союза, Варшавского договора, но последствия этого удара мы ощущаем до сих пор. И давление, наглое, циничное на русских и нашу цивилизацию продолжается.

Достаётся Украине и Беларуси, белорусская земля в последнее время становится духовным центром русской цивилизации. Но основной удар враждебных сил наносится по России. В любой схватке всегда стараются выбить сильного. А Россия, не смотря на все её сегодняшние недостатки, антинародные проявления действующего режима, всё же является ядром русской цивилизации, пусть в явно ослабленном состоянии. Не зря Президент Беларуси Александр Лукашенко, говорил, что развал России будет пострашнее развала Советского Союза. А цель запада – окончательное и бесповоротное устранение русской цивилизации с её нравственными началами с международной арены.

Не надо забывать, что менталитет любой страны, её международную политику определяют не только правящие круги, но и народ, народные менталитет и традиции. Россия – не исключение. Поэтому по русским, которые являются государствообразующим народом и цементируют все российские территории, наносятся мощные удары. Нарушения прав русского населения происходят в России повсеместно.

Используются телевидение, иные средства массовой информации, передачи и публикации которых унижают наше национальное достоинство, принижают исторические достижения русского народа, оглупляют нашу молодёжь. Любой преступник осуществление своих замыслов сопровождает воздействием на жертву. Мошенник завораживает, «вешает лапшу на уши», грабитель подавляет волю к сопротивлению. Именно эти цели преследует информационно-идеологическое и организационно-правовое сопровождение российских «реформ», в значительной мере разработанное Международным валютным фондом и зарубежными советниками.

Для тех, кого не заворожили телеящики, не сломали алкоголь и наркотик предусмотрен механизм подавления. Фабрикуются уголовные дела о разжигании национальной вражды, организации экстремистских сообществ, обвиняемыми становятся русские (белорусы, великорусы, малорусы).

Русские земли заселяются выходцами с Кавказа, Азии, что провоцирует межнациональные столкновения. Разваливается промышленное производство, сельское хозяйство.

Для проведения подобной массированной атаки на русский народ используются представители российской пятой колонны – некоторые общественный правозащитные организации, чиновники, работники СМИ. Они проявляют активность при защите прав иностранцев – уроженцев Африки, Азии, но пассивны при защите прав русских, и других коренных народов страны. При убийстве африканца, что совершается в русском городе крайне редко, они будут кричать о расизме, о русском фашизме. Но будут молчать, когда убивают русских.

Согласно ст. 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом. Своими же действиями эти правозащитники явно подчёркивают: иностранцы имеют больше прав на жизнь, здоровье, безопасность, чем граждане России и, прежде всего, русские. Деятельность таких правозащитников нарушает Конституцию и носит антиконституционный характер.

Эта публика существует на западные гранты. К примеру, только в 2001 году московское отделение т. н. правозащитной организации «Мемориал» получило от американского фонда Форда, тесно связанного с ЦРУ, средства в размере 3,5 млн. $. Ещё 400 тыс. $ получил Центр по правам человека «Мемориал». Среди доноров «Мемориала», Международной Хельсинской Группы, прочих правозащитников множество частных и государственных фондов стран НАТО. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Полученные средства расходуются явно не в национальных интересах России, а способствуют дальнейшему нарушению прав русского населения и дестабилизации ситуации в России в целом. Они направляются, полагаю, и на подавление растущего сопротивления русских людей творящимся злоупотреблениям, произволу. Выступления, статьи, направленные в защиту русских, других коренных народов России часто объявляются экстремистскими, их авторов привлекают к уголовной ответственности за разжигание вражды и ненависти. Не без западной помощи создаётся карательная сеть, цель которой удушение русского народа.

К примеру, в 2007 году информационно аналитический центр «СОВА», также борющийся с «русским фашизмом», выпустил книгу «Язык вражды против общества», где в одной из статей по данным пресс-релиза книги указывается «в каких случаях и к каким экспертам уместно обращаться, с целью оценки текста». Т. е. уже есть «свои» эксперты. Возможно, в последующих изданиях «СОВА» будет указывать ещё и данные работников правоохранительных органов, иных должностных лиц к которым «уместно обращаться» с целью возбуждения уголовного преследования русских людей за так называемый экстремизм.

Нас заставляют воспитывать в себе терпимость, быть терпимыми к нарушениям, унижениям. В России существуют целые программы «толерантности». На воровском жаргоне жертву, человека, над которым можно поиздеваться, ограбить; не способного постоять за себя, называют «терпила». Так называют и потерпевшего в результате чьих-то преступных действий. Синонимом «терпилы» является слово «лох».

Быть терпимым в свете программ толерантности и быть «терпилой», что-то очень похожее. Путём прививания так называемой «толерантности» из русских людей хотят сделать «толерантных терпил», лохов.

Уместно привести ещё одно сравнение. Все слышали о публичных домах или, как их ещё называют «домах терпимости», в которых «терпят» сексработницы. Кстати, «дом терпимости» в переводе на французский язык «maison de tolerance», т. е. «дом толерантности». Западные реформаторы их российские прихвостни пытаются русские земли со всем русским населением сделать огромным «домом толерантности», т. е. «домом терпимости».

Естественно, подобные планы нас не устраивают. Жители России всё отчётливей осознают происходящее. Неприятие существующего положения всё более и более зреет в русском народе.

Есть позитивные подвижки и в действиях руководителей страны. Несколько лет назад Владимир Путин, оценивая деятельность общественных объединений, говорил: «Для части этих организаций приоритетной задачей стало получение финансирования от влиятельных зарубежных фондов. Для других – обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов». Не так давно в своих выступлениях он заявил о государствообразущей роли русского народа. Но эти слова должны подтверждаться конкретными делами. Российская власть обязана защищать права русских. Только при взаимном уважении, взаимоподдержке власти и народа возможно дальнейшее позитивное движение вперёд. Чиновники всех уровней должны помнить, что руководители страны приходят и уходят, а народы остаются. Мы же, русские, руссы, русичи будем жить вечно.

Андрей Антонов,
зам. председателя МОО «Российско-
Белорусского братства», чл.-корр. ПАНИ