В Железнодорожной районе буквально за пару дней была прекращена работа трех игровых клубов и изъято порядка 20 автоматов. Свою лепту в борьбу с нелегальным бизнесом внесли также сотрудники силового ведомства, обнаружившие подобный салон в центре города.

 

В пресс-службе УМВД по региону поведали, что одна из точек находилась в помещении "Спорт-бара", что на Привокзальной. На нее полицейских навел бдительный горожанин. Правоохранители обнаружили по указанному адресу восемь игровых автоматов Multi Caminator. Их изъяли и увезли на хранение в райотдел, как и 26 тысяч рублей, что в тот момент лежали в кассе заведения.

На администратора бара составили протокол "за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны". Сейчас материал отправлен в суд. Наказание за данное правонарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, от 30 до 50 тысяч - для должностных лиц. Юрлица за сей проступок могут оштрафовать на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей с конфискацией оборудования.

На следующий же день блюстители порядка нашли еще два гнезда любителей азарта - на Московской и Новосильской. В первом случае было изъято сеть автоматов, во втором - пять. 14 обнаруженных автоматов на счету сотрудников регионального ФСБ. Их, по информации ведомства, изъяли из одного из заведений на Октябрьской. В момент визита силовиков в салоне было с десяток посетителей, спустивших за вечер порядка 26 тысяч рублей. Пускали сюда по большей мере постоянных клиентов, новым же игрокам предлагали оставить номер мобильника. В будущем его использовали в качестве своеобразного пропуска. В этом вечер сотрудникам управления удалось поговорить лишь с администратором и охранником. Хозяин бизнеса предпочел остаться неизвестным.

"Как правило, помещения, используемые в качестве игровых залов, сдаются в субаренду нескольким лицам по цепочке, что затрудняет поиски истинного владельца игровых автоматов, - говорится в сообщении регионального УФСБ. - В результате, привлечению к административной ответственности в большинстве случаев, подлежат рядовые сотрудники подобных заведений". Наложенные на них штрафы, впрочем, быстро окупаются в случае возобновления подпольного бизнеса.